Connessione ad un database Access

Connessione DSN-less

Per connettersi ad un database Access senza ODBC, quindi senza ricorrere ad un DSN (Data Source Name) di sistema, potete creare una connessione DSN-less, come nell'esempio sottostante.

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("/dati/miodatabase.mdb")

sql = "SELECT * FROM Tabella1"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open sql, conn
%>

Note: Il percorso specificato nel metodo MapPath rappresenta una directory relativa o virtuale, associata ad una cartella fisica sul disco.

• Se Path inizia con uno slash (/) o backslash (\), il comando MapPath interpreta l'argomento specificato come un percorso virtuale assoluto partendo dalla root directory del sito.
  • Se Path inizia senza uno slash, il metodo MapPath restituisce il percorso relativo alla posizione della pagina .asp in esecuzione.
  • La cartella /dati/ potrà essere attivata o meno in scrittura a seconda del piano hosting che ospita il vostro database.

Guida a Macormedia UltraDev