Gestione on-line di un database MySQL

phpMyAdmin

Con phpMyAdmin è possibile creare e gestire i database MySQL per il vostro account.
Potrete accedere al phpMyAdmin digitando mysql.dominio.it ed immettendo poi i dati per il login.

Una volta effettuato il login l'utente avrà a disposizione un menu da utilizzare per accedere alle varie funzionalità, quali:

Database - un elenco dei database presenti con la possibilità di gestirne le tabelle.
 Stato - riepilogo dello stato dell'attività dei database MySQL.
 Variabili - impostazioni relative alle variabili definite sul Server.
 Privilegi - interfaccia per la gestione dei permessi dei vari utenti.
 Processi - elenco dei processi impostati.
 Esporta - finestra per la gestione dell'esportazione del database.

Dal link in basso a sinistra, invece, trovate il link Finestra della Query, dal quale sarà possibile eseguire una query SQL scritta al momento oppure caricare ed eseguire un file dal vostro PC.

Qua sotto potete trovare delle schermate di esempio:

Database

Database   Azione
alipof07 Controlla i privilegi
ffTzcm_test Controlla i privilegi
mysql Controlla i privilegi
NLB3 Controlla i privilegi
ulumdo03_deg Controlla i privilegi
Se selezionati: Seleziona tutti  /  Deseleziona tutti
  • Abilita le Statistiche
    N.B.: Abilitare qui le statistiche del Database potrebbe causare del traffico intenso fra il server web e MySQL.

• Elimina i Databases selezionati

Privilegi

Utente   Host   Password   Privilegi globali   Grant   Azione
localhost No USAGE No Modifica
ls1.hostek.it No USAGE No Modifica
194.242.61.% Si USAGE No Modifica
194.242.61.% Si USAGE No Modifica
194.242.61.23 Si ALL PRIVILEGES Si Modifica
localhost Si ALL PRIVILEGES Si Modifica
ls1.hostek.it Si ALL PRIVILEGES Si Modifica
194.242.61.% Si USAGE No Modifica
194.242.61.% Si USAGE No Modifica
 Nota: i nomi dei privilegi di MySQL sono in Inglese
Se selezionati: Seleziona tutti  /  Deseleziona tutti
  • Aggiungi un nuovo utente

• Rimuove gli utenti selezionati

N.B.: phpMyAdmin legge i privilegi degli utenti direttamente nella tabella dei privilegi di MySQL. Il contenuto di questa tabella può differire dai privilegi usati dal server se sono stati fatti cambiamenti manuali. In questo caso, Si dovrebbero rinfrescare i privilegi prima di continuare.

Query

Esegui la/e query SQL sul database
[Documentazione]