Esempio di configurazione dei server DNS

Il nostro servizio di registrazione domini vi mette a disposizione un pannello di controllo per l'amministrazione dei server DNS. Potrete così modificare in tempo reale le impostazioni dei record A (address), CNAME (canonical name) o MX (mail exchange) come illustrato nell'anteprima di sotto:

Proprietà DNS dominio.it    (Ultimo aggiornamento il ... data ... )
Nome Tipo record (Livello priorita') IP o nome dominio Modifica Elimina
dominio.it MX(5) mail.dominio.it
dominio.it A 123.123.123.123
mail.dominio.it A 127.0.0.1
pippo.dominio.it A 123.123.123.234
prova.dominio.it CNAME www.dominio.it
test.dominio.it CNAME mail.dominio.it
www.dominio.it A 123.123.123.123

Alcuni record vengono creati automaticamente al momento dell'attivazione del servizio, affinchè il dominio possa funzionare da subito. Dal pannello di controllo è possibile modificare questi parametri, o aggiungerne altri secondo le vostre necessità.

Gestione record A
L'A record (address record) consente di associare un host name ad un indirizzo IP.
Ogni nome a dominio ha almeno un A record primario, tipicamente www, che associa il nome a dominio stesso all'indirizzo IP del vostro piano hosting.

Gestione record A per dominio.it
Nome A record dominio.it
Indirizzo IP

Gestione record CNAME
Un CNAME (canonical name record) permette di specificare alias per A record già esistenti. In pratica, i CNAME sono degli alias, o "alternative", equivalenti degli A record esistenti. Una volta impostato il nome del CName che state creando sul server DNS, scegliere l'A record già esistente al quale questo deve puntare.

Gestione record CNAME per dominio.it
Nome CNAME record
Punta al record

Gestione record MX
Indica l'indirizzo è la priorità dei mail server associati al dominio. Verrànno utilizzati i server di posta a partire da quello con la numerazione inferiore.

Gestione record MX per dominio.it
Nome MX dominio.it
Livello priorità
Usa record A locale
Usa un nome host esterno

Per la gestione completamente autonoma del DNS
Registra o trasferisci il tuo dominio a HOSTEK !