Pubblicazione dei contenuti

Accesso al proprio sito prima della registrazione del dominio.
Fino a quando il dominio che avete scelto non è stato registrato o trasferito presso Hostek, il dominio non punta allo spazio sui nostri server.

Per quanto riguarda l'accesso tramite FTP, questo può essere effettuato tramite l'indirizzo IP associato al vostro servizio.
L'accesso tramite web invece non può avvenire tramite l'indirizzo IP, per cui deve essere adottata una soluzione diversa per poter vedere il proprio sito sui nostri server.

Dovete infatti individuare e modificare un file chiamato "hosts" (senza estensione); se il file non esiste potete crearlo con un normale editor di testo. In questo modo potrete "forzare" la risoluzione del vostro dominio verso un indirizzo IP specifico; immettendo l'indirizzo IP da noi fornito potrete quindi visualizzare il sito presente sui nostri server.

Ovviamente questa operazione va ripetuta per tutte le singole postazioni per le quali volete che ciò accada. Il navigatore normale non vedrà ciò che voi vedete fino a quando il dominio non punterà effettivamente sui nostri server.

Il file "hosts" risiede in percorsi differenti a seconda del sistema operativo utilizzato. Il percorso per i principali sistemi operativi è:
  • Windows 95/98/ME
    C:\Windows\ (il file "hosts.sam" eventualmente già presente è ininfluente)
  • Utenti Windows NT/2000
    C:\winnt\system32\drivers\etc\
  • Utenti Windows XP
    C:\windows\system32\drivers\etc\
  • Linux
    /etc/hosts
  • Mac OS X
    Link al sito ufficiale Apple
  • Mac OS 9
    Cercare il file in "System Folder:Preferences" ed in "System Folder"
All'interno del file dovrete aggiungere una riga di testo che "associa" l'indirizzo IP del vostro piano hosting al nome del dominio, ad esempio: 194.242.61.xxx www.tuo-dominio.it

A questo punto dovrete salvare e chiudere il file.
Fate attenzione a salvare senza estensione, un eventuale file hosts.txt non funziona.
Aprendo quindi il browser e digitando l'indirizzo del vostro sito, questo sarà visibile.