Configurazione delle caselle email su iPhone

L'accesso alle caselle di posta fornite da Hostek tramite iPhone può avvenire attraverso l'interfaccia WebMail, accedendo via browser all'indirizzo http://mail.vostrodominio.it, oppure, configurando l'applicativo Mail del vostro iPhone.

Configurazione iPhone Mail

La configurazione su iPhone delle caselle e-mail fornite da Hostek, avviene utilizzando l'applicazione Mail con una procedura analoga - sia nelle funzionalità che nella configurazione - alla configurazione di un generico client di posta elettronica su PC.
I passi da seguire sono i seguenti:

• A partire dall'icona 'Impostazioni', entrare nel menu 'Impostazioni', selezionare la voce 'E-mail, contatti, calendari'

iphone iphone

• Selezionare la voce 'Aggiungi account...'.
  • Nell'elenco dei possibili tipo di account (GMail, Yahoo!, etc.), selezionare la voce 'Altra'.
  • Selezionare quindi la voce 'Aggiungi account Mail'
    iphone iphoneiphone

• Nella finestra 'Nuovo Account' inserire le informazioni richieste.

iphone iphone

• Selezionare uno dei protocolli di ricezione desiderati POP/IMAP e inserire nei relativi campi, le informazioni richieste.

iphone

Nel caso più comune del protocollo POP, è necessario fornire per il riquadro 'Server posta in arrivo':
    'Nome host': nome del server POP che con, Hostek, sarà del tipo mail.vostrodominio.it
    'Nome utente': l'indirizzo stesso di posta elettronica, es. casellanew@vostrodominio.it
    'Password': la password della casella

• Scorrendo la schermata, si arriva alla configurazione del server di posta in uscita (SMTP).

iphone

Qui le informazioni da fornire sono:
    'Nome host': nome del server SMTP del vostro fornitore di telefonia o di connettività.
    'Nome utente', 'Password': default vuoti, o quelli forniti del vostro provider in caso di un servizio con SMTP autenticato.

SMTP autenticato Hostek:
    Se avete sottoscritto con Hostek un servizio di SMTP dedicato, il nome host è smtpout.vostrodominio.it, mentre il nome utente e la password sono quelli ricevuti al momento dell'attivazione del servizio SMTP dedicato.

• Per default, l'applicazione iPhone Mail, cercherà di connettersi al server POP utilizzando SSL. Qualora fallisse perchè l'account che state cercando di registrare non ne fa uso, sarà visualizzato il seguente messaggio 'Impossibile connettersi utilizzando SSL. Vuoi provare a configurare l'account senza SSL?'. Rispondete 'Sì'.

• A questo punto la configurazione è completa e quindi è necessario salvare il tutto.