Invio della posta da pagine web

Form To E-mail

Il nostro Form To E-mail è uno strumento assai facile da utilizzare per permettere l'invio di e-mail da pagine web. Questo tuttavia non è totalmente personalizzabile, per avere una soluzione più flessibile vi consigliamo quindi di utilizzare script dedicati in ASP/PHP.

Il Form To E-mail consta di questo codice HTML:

<form method="post" action="http://smtp.hostek.it/cgi-bin/inviamail">
<input type="hidden" name="mittente" value="indirizzo@mittente.it">
<input type="hidden" name="destinatario" value="indirizzo@destinatario.it" >
<input type="hidden" name="oggetto" value="Oggetto e-mail">
<input type="hidden" name="conferma" value="http://www.dominio.it/conferma.html">

[[campi opzionali]]

<input type="submit" name="inviadati" value="Invia">
</form>

Per far funzionare questo form è sufficiente realizzare due pagine HTML, una contenente il form e una contenente il messaggio di conferma della spedizione.
Nel form questa pagina di destinazione viene chiamata conferma.html, ovviamente potete modificare questo nome.
Nella pagina contenente il form è sufficiente copiare e incollare le rige sopra, che possono essere parzialmente personalizate.

E' possibile:
  • inserire altri campi input nel form DOPO i campi hidden esistenti
    Questi arriveranno nel corpo della e-mail
  • rendere i quattro campi input visibile, modificando <input type="hidden" in <input type="text"

Non è possibile:
  • rinominare e/o modificare l'ordine dei quattro campi input (neppure inserendo altri campi fra i quattro)
  • inserire indirizzi di posta errati
  • inviare e-mail in formato HTML